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Sauerkirschen Schmandkuchen

Zutaten Kuchen 125g Butter 1 TL Vanillepaste 2 Eier 90g Zucker 100g Mehl 1 TL Weinstein Backpulver 2 EL Schokostreusel Füllung 350ml Milch 1 Päckchen Vanillepudding Pulver 40g Zucker 1 Becher (200 g) Schmand 1 Eigelb 1-2 Gläser Sauerkirschen/Schattenmorellen nach Geschmack und Größe der Gläser 1 Tüte roter Tortenguss 1EL Zucker Zubereitung Für den Rührkuchen als Boden Butter, Eier, Vanillepaste und Zucker cremig rühren. Mehl & Backpulver vermischen und kurz unterrühren.

Käsestreuselkuchen mit Mandarinen

Ingredients Streuselteig - 125g weiche Butter - 100g Zucker - 1TL Vanillepaste - 1 Ei - eine Prise Salz - 250g Mehl - 2 TL Weinstein Backpulver Puddingcreme - 400ml Milch - 100g Zucker - 1 Päckchen Vanillepudding Pulver - 500g Magerquark - 2 Dosen Mandarinen (leicht gezuckert) Directions Für den Teig die Butter schaumig rühren und 100g Zucker, Vanillepaste, eine Prise Salz und das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zum Teig dazu geben und alles mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.

armenisches Fladenbrot Matnakash

Ingredients Vorteig 150g Mehl Type 405 150g Wasser 10g Zucker 10g Frischhefe Hauptteig Ganzer Vorteig von oben 550g Weizenmehl Type 550 300g lauwarmes Wasser 10g Salz Zusätzlich 1 Ei 1-2TL Wasser neutrales Öl für Schüssel Sesamsaat (optional) Directions Am Vorabend des Backtages, alle Zutaten für den Vorteig in einem großen Schraubglas oder einer verschließbaren Plastikdose (bei mir über 1 l Volumen, der Teig steigt auf) gründlich vermischen, Deckel aufsetzen und für 12-14 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Birnenquark Desert

Ingredients 350g Quark 8TL Vanillezucker 4 Birnenhälften aus der Dose 4EL Birnenflüssigkeit aus der Dose 4 Löffelbiskuits 4EL Brandy 2EL Schokoraspeln Directions Die Birnenhälften abtropfen und in Stücke schneiden. Je 2 Löffelbiskuit in eine Schüssel legen und mit je 2 EL Brandy tränken. Die Birnenstücke darüber verteilen. Den Quark mit der Birnenflüssigkeit und dem Vanillezucker verrühren und abschmecken. Den Quark in die Schüsseln verteilen und etwas glatt streichen. Die Schokoraspeln darüberstreuen und alles für mind.

Bandnudeln mit Lachs

Ingredients 250g Bandnudeln 250g Lachsfilet etwas Olivenöl 4 Zehen Knoblauch 100ml Sahne 100ml Milch 200ml Tomatensauce selbstgemacht oder passierte Tomaten 1EL Tomatenmark 1-2TL Gemüsebrühe (pulver) etwas Salz & Pfeffer Directions Koche die Bandnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser. Schäle und presse deinen Knoblauch. Brate den Knoblauch in etwas Öl an und gebe die beiden Stücke Lachsfilet hinzu. Zerteile dabei den Lachs vorsichtig mit einem Pfannenwender in kleinere Stücke. Würze den Lachs nun mit Salz und Pfeffer.

Carrot Cake Energyballs

Ingredients 3 Stück große Karotten ca. 200 g verzehrfertig 6 Dattel Stück Datteln 60 g Pecannüsse 80 g Haferflocken 1 EL Mandelmus 1 TL Ceylon Zimt 1/2 TL Muskatnuss 1/2 TL gemahlener Ingwer 1/2 TL Fleur de Sel 4 EL Kokosraspel Directions Die Karotten fein raspeln. Die Datteln und Pekannüsse im Foodprozessor zerkleinern. Karotten, Haferflocken, Mandelmus und Gewürze hinzugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Den Teig zu Kugeln formen und anschließend in Kokosrapsel wälzen.

Carrot Cake Energyballs

Ingredients 3 Stück große Karotten ca. 200 g verzehrfertig 6 Dattel Stück Datteln 60 g Pecannüsse 80 g Haferflocken 1 EL Mandelmus 1 TL Ceylon Zimt 1/2 TL Muskatnuss 1/2 TL gemahlener Ingwer 1/2 TL Fleur de Sel 4 EL Kokosraspel Directions Die Karotten fein raspeln. Die Datteln und Pekannüsse im Foodprozessor zerkleinern. Karotten, Haferflocken, Mandelmus und Gewürze hinzugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Den Teig zu Kugeln formen und anschließend in Kokosrapsel wälzen.

Chili ohne Fleisch

Ingredients etwas Öl zum Anbraten 2 (rote) Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 2 kleine getrocknete Chili mit Kernen 2 Paprikaschoten gelb, rot oder orange 200 g rote Linsen abwaschen 2 EL Tomatenmark 500 ml Gemüsebrühe 700 g passierte Tomaten 400 g stickige Tomaten 1 Dose Kidneybohnen Größe nach Belieben/Geschmack 1 Dose Mais 2 EL Paprika edelsüß oder scharf (nach Geschmack) 2 TL Kreuzkümmel 1 Prise Cayennepfeffer 20 g Zartbitter Schokolade fein gehackt 1/2 TL Ceylon Zimt etwas Salz & Pfeffer zum Abschmecken Topping 1 EL Sourcream etwas frischer Koriander o.

einfacher Nudelsalat

Ingredients (Salat) - 500g Nudeln (z.B. Fusilli) - 7-9 Stück Saure Gurken - 1 Dose Mais - 1 rote Paprika - 1 Geflügelwurst oder veganen Ersatz wie Tofu, Seitan, etc. Ingredients (Dressing) - 1 Glas vegane Mayo - 3EL Gurkenwasser - 1TL Gemüsebrühe (instant) - 2TL Ketchup - 1TL Senf - 1/2TL Paprikapulver - etwas Salz & Pfeffer Directions 1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und anschließend unter kaltem Wasser abschrecken.

Karotten-Käsekuchen mit Streuseln

Ingredients Käsekuchencreme 250g Quark (alternativ auch Frischkäse) 1 Ei 60g Zucker 1/2 Tüte Vanillepuddingpulver (alternativ 20g Stärke und 1 TL Vanillepaste) etwas Abrieb einer Limette Streusel 80g kalte Butter 80g Zucker 160g Mehl 1/2TL Zimt 1 Prise Salz Karottenkuchen 50g gemahlene Mandeln 50g gemahlene Haselnüsse 250g Karotten, geschält und fein gehackt 3 Eier 150g brauner Zucker 1 Prise Salz 130g Butter (zimmerwarm) 200g Mehl 2TL Weinstein Backpulver 2TL Zimt Directions Streusel zubereiten Für die Streusel die Butter in kleine Würfel schneiden und mit Zucker, Mehl, Zimt und Salz mit den Händen zu Streuseln kneten.