Apfel Crumble

Ingredients

Teig und Streusel

- 300g Mehl
- 20g Kakao
- 1TL Weinstein Backpulver
- 100g Zucker
- 2 Stück Eier
- 140g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz

Quark Füllung

- 500g Magerquark
- 2 Stück Eier
- 150g Zucker
- 150g Mohnback
- 1 Tüte Vanille Puddingpulver
- 1 Glas Kirschen

Directions

Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Backform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten. Für den Teig Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Zucker, Butter und Eier hinzufügen und alles zu einem streuseligen Teig verkneten. Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform geben, gleichmäßig verteilen und festdrücken und einen ca. 2-3 cm hohen Rand hochziehen.

Für die Füllung Quark, Eier, Mohnback, Zucker, Puddingpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät oder Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Die Füllung gleichmäßig auf den Teig geben, glatt streichen und die Kirschen auf der Quark-Mohn-Schicht verteilen. Die restlichen Streusel über den Kirschen verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 40-50 Minuten backen. Wenn die Streusel zu dunkel werden, den Kuchen mit Alufolie abdecken.