Ingredients
Streuselteig
- 125g weiche Butter
- 100g Zucker
- 1TL Vanillepaste
- 1 Ei
- eine Prise Salz
- 250g Mehl
- 2 TL Weinstein Backpulver
Puddingcreme
- 400ml Milch
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
- 500g Magerquark
- 2 Dosen Mandarinen (leicht gezuckert)
Directions
- Für den Teig die Butter schaumig rühren und 100g Zucker, Vanillepaste, eine Prise Salz und das Ei unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zum Teig dazu geben und alles mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
- Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Puddingpulver, Milch und restlichen Zucker in einen Topf geben und glatt rühren. Unter ständigem Rühren zusammen aufkochen und alles kurz köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und den Quark vorsichtig unter die Puddingmasse rühren.
- 2/3 Streuselteig als Boden auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und andrücken.
- Die Quarkmasse darauf streichen und mit Mandarinen belegen. Die restlichen Streusel darüber verteilen. Ist der Teig zu wenig “streuselig”, etwas Mehl hinzugeben und unterkneten.
- Den Quark Streuselkuchen im Ofen etwa bei 160 Grad Umluft für 45-60 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.